Vom Liebhaber
zum Kenner

Rast Kaffee bietet nicht nur erstklassige Kaffees an, sondern zeigt auch, wie das Beste aus diesen herausgeholt werden kann. Weil nicht alleine die Röstung den perfekten Kaffee ausmacht, haben wir die hauseigene Kaffee-Akademie gegründet. Sowohl für Profis in der Gastronomie als auch für Geniesser und den privaten Hausgebrauch oder im Büroalltag werden eine breite Palette an Weiterbildungsmöglichkeiten angeboten. Vom klassischen Barista-Kurs mit mehreren Levels über Cup Tasting, Filterkaffee-Kurs bis hin zum Rösterkurs. Denn wir wollen den Kunden nicht nur einen hohen Anspruch an den Kaffee weitergeben, sondern auch die Passion und das Wissen für die richtige Zubereitung. 


Wir führen mit Begeisterung durch die wunderbare Welt des Kaffees und begleiten die Kunden vom Liebhaber zum Kenner – auch in individuellen Kursen.

 

Kursleiter und Dozenten sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Rast Kaffee, sowie externe Kaffee-, Gastro- und Kaffeemaschinen-Spezialisten. Unserseits arbeiten wir in der Forschung und Entwicklung mit Universitäten und Hochschulen zusammen wie beispielsweise ZHAW, Hotelfachschule Luzern oder Bäckerfachschule Richemont.

Wir bieten zudem auch SCA-zertifizierte Kurse an (Swiss Speciality Coffee Association). Die SCA steht für die Qualität des Kaffees bis in die Tasse in allen ihren Dimensionen unter Einhaltung ethischer und nachhaltiger Grundsätze entlang der gesamten Wertschöpfungskette. In der SCA arbeiten sämtliche Akteure der Wertschöpfungskette zusammen, um die Interessen ihrer Mitglieder zu verbinden und zu vertreten.

 

Home Barista

Perfekter Kaffee – auch zuhause

Sie möchten Ihren Kaffee zuhause wie ein Profi zubereiten? Ganz gleich, ob Sie dies mit einem Vollautomaten oder mit einer klassischen Siebträgermaschine tun: Auf die Einstellung kommt es an. Im eintägigen Home Barista-Kurs lernen Sie verschiedene Zubereitungsmethoden kennen und erfahren Spannendes aus der Welt des Kaffees. Bringen Sie Ihre Maschine und Mühle einfach mit – unser Spezialist sagt Ihnen, worauf es zu achten gilt. So müssen Sie nie mehr auf den perfekten Kaffee verzichten.

Kursnummer
Datum
HOB-106
Mittwoch
28.10.2020
14 - 20
HOB-107
Mittwoch
18.11.2020
14 - 20

Barista Kurs Level Intermediate SCA

Professionelle Kaffeezubereitung

Der Barista Kurs Level Intermediate richtet sich an Gastronomen und Kaffeeliebhaber, welche auf höchstem Niveau Kaffee zelebrieren wollen. Die Teilnehmer lernen die erfolgsrelevanten Grundlagen für eine professionelle Kaffeezubereitung kennen und können diese fachgerecht in die Praxis umsetzen. Im Kurs inbegriffen ist die praktische und theoretische Prüfung mit dem international anerkannten Diplom nach SCA. 

Kursnummer
Datum
BLI-119
Mittwoch
11.11.2020
Dienstag
24.11.2020
09 - 1709 - 17

PRÜFUNG

Mittwoch 02.12.2020 individuelle Zeit

Sensory Level Intermediate SCA

Den Geschmackssinn schärfen

Das Degustieren von Kaffee ist eine Kunst – und es ist eine Voraussetzung für den professionellen Ausschank von hervorragendem Kaffee. Im Cup Tasting-Seminar werden Sie von Grund auf in die hohe Schule des Kaffee-Degustierens eingeführt: Sie lernen die verschiedenen Kaffeequalitäten und Eigenschaften kennen, welche mit Herkunft und Sorte verbunden sind. Der Kurs liefert die Grundlage auf dem Weg zu Cup Tasting-Meisterschaften. Gemeinsame Trainings für Schweizer Meisterschaften können im Anschluss folgen.

Kursnummer
Datum
Rast Kaffee AGGourmet RöstereiZugerstrasse 96031 EbikonTel. +41 41 210 58 66mail@rast.ch

IHR WARENKORB

TOTAL inkl. 2.5% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gewicht

Bitte fügen Sie Artikel Ihrem
Warenkorb hinzu