Übersicht
Barista mit SCA Zertifizierung
Sie sind aus der Gastronomie oder leidenschaftlich an Kaffee interessiert und wollen dies auf höchstem Niveau zelebrieren? In diesem zweitägigen Kurs tauchen Sie in die historische sowie sensorische Kaffeewelt ein und haben Einblicke in die gesamte Wertschöpfungskette des Kaffees. Sie lernen die erfolgsrelevanten Grundlagen für eine professionelle Kaffeezubereitung kennen und können diese fachgerecht in die Praxis umsetzen. Im Kurs inbegriffen ist die praktische und theoretische Prüfung mit dem international anerkannten Diplom nach der Specialty Coffee Association (SCA).
Kompetenz – vom Ursprung bis in die Tasse
Begrüssungs-Kaffee
Kaffee von A-Z
Maschine kennen
Mühle einstellen
Schäumen
Latte Art
Erste Kaffee-Erfahrung weiter vertiefen
Sie kennen unterschiedliche Kaffeesorten aus verschiedenen Ursprüngen, deren möglichen Aufbereitungsmethoden sowie den Einfluss dieser Charakteristiken auf den Geschmack.
Sie können die Mühle auch bei veränderten Umweltbedingungen einstellen und extrahieren kontrolliert einen vollmundigen Espresso.
Sie kennen die Charaktereigenschaften von Milch oder den gängigsten Alternativen und schäumen einen feinporigen, stabilen und glänzenden Schaum und können zwei Latte Art Muster giessen.
Sie können diverse Kaffeegetränke effizient sowie professionell zubereiten und servieren. Sie kennen dabei die aufkommenden Kosten.
Sie kennen die Grund- und Einstellungsfunktionen der Mühle und der Siebträgermaschine und können einfache Fehler beheben. Dabei sind sich die Bedeutung der täglichen Reinigung bewusst und wenden diese an.
Sie kennen einfache betriebswirtschaftliche Aspekte von Kaffee.
Für fortgeschrittene Baristi
Wenn Sie folgende drei Fragen mit Ja beantworten, dann ist der Kurs für Sie genau das Richtige:
Sie haben entweder den fortgeschrittener Home Barista Kurs, den SCA Foundation Kurs absolviert oder selbständig fundiertes Grundwissen und Praxis angeeignet?
Sie kennen die wichtigsten Attribute von Qualitätskaffee aber möchten dies auf ein neues Niveau bringen und sich mehr Wissen aneignen?
Sie können einen schmackhaften Espresso aus der Siebträgermaschine extrahieren aber möchten dies nun noch perfektionieren?
Das müssen Sie mitbringen
Wir stellen Ihnen unsere Kaffeemaschinen und Mühlen zur Verfügung.
Unsere Expert:innen
Kursleitung Evelyne Rast
Gastreferenten: Reto Buchli, Adrian Gisler, Sabrina Helbling
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