Übersicht
Rösten hautnah miterleben
Sie erhalten einen Einblick ins Herzstück unserer Rösterei. Dabei erleben Sie, wie aus Rohkaffee unser herrlich duftender Röstkaffee wird und wie unsere Trommelröster funktionieren. Wir führen Sie ins Handwerk des Röstens ein und Sie erfahren, wie sich der Kaffee im Röstprozess verändert, welche Röstphasen man unterscheidet und was eine Röstkurve ist.
Im praktischen Teil können Sie verschiedene Kaffees in verschiedenen Röststufen cuppen und sich am Ende des Kurses selber als Röstmeister:in probieren.
Der Kurs ist auch als Team-Event buchbar. Melden Sie sich unter barista@rast.ch für eine individuelle Beratung.
Zuschauen und selbst anpacken
Begrüssungs-Kaffee
Kleines Kaffee 1x1
Röstprozess - Einblick in die Rösterei
Cupping diverser Kaffees in verschiedenen Röststufen
selber Rösten auf Proberöster
Den Röstprozess kennenlernen
Sie verstehen die wichtigsten Parameter des Röster Handwerks.
Sie kennen die verschiedenen Phasen des Röstprozesses und wissen, wie sich der Kaffee während dem Rösten verändert.
Sie lernen und schmecken den Einfluss des Röstens auf dieselbe Kaffeebohne.
Sie stellen selber eine eigene Mischung zusammen und rösten diese auf unserem Proberöster.
Interessiert am Handwerk?
Wenn Sie folgende drei Fragen mit Ja beantworten, dann ist der Kurs für Sie genau das Richtige:
Sie möchten einmal in die Welt des Röstens reinschnuppern?
Sie sind interessiert, wie das Handwerk Rösten bei Rast gelebt wird?
Sie haben bereits ein Basiswissen über Kaffee?
Das müssen Sie mitbringen
Wir stellen Ihnen das Equipment zur Verfügung.
Mit unserem Röster
Adrian Gisler
Übersicht nächste Kurse
