Gastro Barista

Übersicht

Ort: Industriestrasse 4, 6030 Ebikon

Teilnehmer: Empfehlenswert 5 - 6 Personen zur gleichen Zeit

Sprache: Deutsch / Englisch

Dauer: ab 1.5 Stunden

Preis: CHF 540.- Pauschal inkl. 8.1 % MWST

Kontakt: Telefon 041 210 58 66, barista@rast.ch

Über den Kurs

Für glückliche Gäste

Die Teilnehmer lernen alle relevanten Parameter für die erfolgreiche Kaffee-Zubereitung in ihrem Betrieb kennen. Nebst den wichtigsten Grundsätzen des Spezialitätenkaffees können Sie die eigene Maschine im Restaurant oder Hotel perfekt einstellen, korrekt Milchschäumen und ersten Schritte in Latte Art anwenden. Die wichtigsten Kaffee-Getränke in der Gastronomie werden gemeinsam zubereitet. Ihre Gäste geniessen nach dem Kurs den perfekten Kaffeegenuss.

Der Kurs findet in Ebikon oder auf Wunsch bei Ihnen im Betrieb statt. Kursdauer und Zeit nach Absprache.

Bitte nehmen Sie für die Terminabsprache direkt mit RAST KAFFEE Kontakt auf. Per Mail an info@rast.ch oder telefonisch unter 041 210 58 66.

Programm

Kaffee-Wissen von A bis Z

  • Kaffee – Grundsätze

  • Maschine kennen

  • Mühle einstellen

  • Schäumen

  • Latte Art

  • Kaffeeprodukte

  • Sensorik

  • Reinigung

  • Lagerung

  • Fehlerbehebung

  • Café Management & Service

Lernziele

Vorteile fürs ganze Team

  1. Sie und Ihre Mitarbeitenden kennen die Grundlagen von qualitativen hochwertigen Kaffees und können die Eckdaten Ihres Kaffees Ihren Kunden weitergeben.

  2. Sie wissen, wie die Aromen und Frische am besten in ihrem Betrieb erhalten werden für das maximale Geschmackserlebnis.

  3. Sie und Ihr Team können professionell Espresso und Café Crème extrahieren und Milch in hoher Qualität schäumen.

  4. Ihre Mitarbeitenden können ihre Kaffeegetränke auf Ihrer Karte effizient sowie professionell zubereiten und servieren.

  5. Ihre Mitarbeitenden kennen die Reinigungsschritte, welche nicht nur zu einer hohen Qualität des Kaffees führt, sondern auch Ihre Maschine schont.

Zielpublikum

Gastronom:in mit einer Leidenschaft für Kaffee

Wenn Sie folgende drei Fragen mit Ja beantworten, dann ist der Kurs für Sie genau das Richtige:

  1. Sie sind aus der Gastronomie und möchten in Ihre Kaffeequalität und Ihre Mitarbeitenden investieren?

  2. Sie wollen das Kaffeewissen des Teams angleichen und erhöhen?

  3. Sie wollen eine individuelle Betreuung, die auf Sie und Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist?

Equipment

Das müssen Sie mitbringen

Die Schulung findet auf unseren Kaffeemaschinen oder bei Ihnen im Betrieb auf Ihren Geräten statt.

Kursleitung

Unsere Expert:innen

Evelyne Rast, Reto Buchli oder Sabrina Helbling

Termine

Übersicht nächste Kurse

Bitte nehmen Sie für die Terminabsprache direkt mit Rast Kaffee Kontakt auf. Per Mail an info@rast.ch oder telefonisch unter 041 210 58 66.

Wir verwenden Cookies auf dieser Website, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu ermöglichen. Bitte bestätigen Sie mit einem Klick auf "Einverstanden", dass Sie die Nutzung von Cookies und unseren Datenschutz-Bestimmungen akzeptieren.