Das Rösten von Plantagenkaffees als Königsdisziplin

Kaffee wird oft als Mischung verschiedener Einzelsorten getrunken. Dazu vereinen wir ausgewählte, sortenreine Ursprungs- und Plantagenkaffees zu unterschiedlichen Kompositionen, deren Zusammensetzung je nach Zubereitungsart und Vorlieben variiert. Bei Rast Kaffee wird jede Sorte separat geröstet, wodurch ihre Besonderheiten und ihre besten Eigenschaften zur vollen Entfaltung gelangen. Die für die einzelnen Mischungen benötigten Provenienzen mengen wir erst nach der Röstung. Wir bieten eine breite Auswahl an Espresso- und Kaffeemischungen an, welche mit grösster Sorgfalt abgestimmt sind, damit sie eine vollendete Balance aus Säure, Bitterkeit, Süsse und Körper entwickeln.

 

Unsere Plantagenkaffees werden immer öfter auch sortenrein von Kaffeeliebhabern getrunken. Das Ziel ist es, den spezifischen sensorischen Charakter der einzelnen Sorte zu erkennen und bei der Röstung weiter herauszuarbeiten. Der Kaffee wird veredelt, bis er am Höhepunkt seiner Aromenvielfalt steht. Röstprofil und Einsatzbereich des Kaffees bedingen sich gegenseitig und müssen für jeden Kaffee individuell definiert werden.

Rast Kaffee AGGourmet RöstereiZugerstrasse 96031 EbikonTel. +41 41 210 58 66mail@rast.ch

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