Die Kunst des Kaffeekochens

Kaffeeliebhaber haben zum einen die Möglichkeit, aus unterschiedlichen Kaffeemischungen und Single Origins auszuwählen. Zum anderen stehen diverse Zubereitungsmethoden zur Auswahl, wobei nicht bei jeder Art des Kaffeekochens, dasselbe Ergebnis in der Tasse entsteht. Jede Zubereitungsmethode hat ihre Vorzüge. Die Wahl der Kaffeesorte und deren Röstung sowie die Art des Kaffeekochens hängen direkt voneinander ab. Ziel ist es, beide Faktoren in Einklang zu bringen.

Sind Kaffeesorte und Zubereitungsart einmal gewählt, stellt sich die Frage der genauen Rezeptur, um das Beste aus dem Kaffee herauszuholen: Wie viel Kaffeepulver muss ich nehmen? Wie heiss sollte das Wasser sein? Wann weiss ich, ob die Mahlstufe richtig eingestellt ist?

Die Kaffeebohne hat vom Ursprung bis zu ihrer Röstung einen weiten Weg zurückgelegt. Für den letzten Schritt vom perfekten Kaffee im Beutel zum perfekten Kaffee in der Tasse haben wir einige Tipps festgehalten.

Unsere Grundrezepte dienen als Richtlinien. Selbstverständlich können die einzelnen Parameter auch dem persönlichen Geschmack angepasst werden.

Rast Kaffee AGGourmet RöstereiZugerstrasse 96031 EbikonTel. +41 41 210 58 66mail@rast.ch

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