French Press

Wassermenge(ml)
1000
Grammierung
60
Mahlgrad(1= sehr fein, 6= griessgrob)
5
Extraktionszeit(min.)
4-6
Wassertemperatur
92-94
Kaffeeempfehlung
Mittlere bis helle Röstung, Iglesia
Besonderes
sofort geniessen!
Hintergrund
Die Pressstempelkanne ist die perfekt Weiterentwicklung des simplen Aufgusses: Die vermutlich um 1850 in Frankreich erfundene Kanne ermöglicht es, dass der störende Kaffeesatz nach der Extraktion durch das Herunterdrücken eines Siebes von dem Getränk getrennt wird. Die Kaffeeöle bleiben dabei erhalten, der Charakter des Kaffees wird bei dieser Zubereitung besonders gut deutlich.

Inhalt & Inhaber Rast Kaffee AG Zugerstrasse 9 6031 Ebikon Tel. +41 41 210 58 66 |
|
Technischer Ansprechpartner Programmierung & Web FLUMEDIA GmbH Alpenstrasse 7 CH-6004 Luzern Tel +41 (0)41 361 61 89 www.flumedia.ch |
Konzept und Screendesign Planet GmbH, Werbung & Corporate Design, ASW Gibraltarstrasse 23 CH-6000 Luzern 7 Tel +41 (0)41 242 13 33 www.planet-luzern.ch |
Inhaltskonzept und Texte BRUSEGHINI PUBLIC RELATIONS Unternehmensberatung für strategische Kommunikation Universität-Strasse 31 CH-8006 Zürich Tel +41 (0)44 252 14 44 www.BruseghiniPublicRelations.com |