Karlsbader Kanne

Wassermenge(ml)
700
Grammierung
42
Mahlgrad(1= sehr fein, 6= griessgrob)
6
Extraktionszeit(min.)
8-10
Wassertemperatur
93-96
Kaffeeempfehlung
helle Röstung, Tamu
Besonderes
Bei zu feinem Mahlgrad Wasserstau!
Hintergrund
Bei der Karlsbader Methode handelt es sich um einen Brühvorgang für klassischen Filterkaffee, der seit mehr als einem Jahrhundert bekannt ist und in Karlsbad (CZ) seinen Ursprung hat.
 
Kaffee ohne Fremdgeschmack brühen und das reinste Aroma geniessen – das erreicht nur die Karlsbader Zubereitung. Ohne Filterpapier und Siebträger löst die Kaffeemaschine mit dem durchglasierten Porzellan-Doppelsieb schonend Fette, Öle, Zucker und Säuren heraus. Das Resultat ist ein milder und bekömmlicher Filterkaffee.
Rast Kaffee AGGourmet RöstereiZugerstrasse 96031 EbikonTel. +41 41 210 58 66mail@rast.ch

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