Mokka Kanne

Wassermenge(ml)
Bis unters Ventil
Grammierung
Filtereinsatz füllen
Mahlgrad(1= sehr fein, 6= griessgrob)
3
Extraktionszeit(min.)
1-2
Wassertemperatur
Kochen
Kaffeeempfehlung
dunkle Röstung, Milano
Besonderes
Nicht zu lange kochen lassen!
Hintergrund
Fast alle Italiener haben zu Hause eine traditionelle Kaffeekanne aus Aluminium, die sog. Mokkakanne. Beim Erhitzen entsteht Wasserdampf und das Wasser wird mittels Druck durch den Filter in den Kannenaufsatz gepresst. Der Druck ist allerdings deutlich geringer als bei einer professionellen Espressomaschine.


Inhalt & Inhaber Rast Kaffee AG Zugerstrasse 9 6031 Ebikon Tel. +41 41 210 58 66 |
|
Technischer Ansprechpartner Programmierung & Web FLUMEDIA GmbH Alpenstrasse 7 CH-6004 Luzern Tel +41 (0)41 361 61 89 www.flumedia.ch |
Konzept und Screendesign Planet GmbH, Werbung & Corporate Design, ASW Gibraltarstrasse 23 CH-6000 Luzern 7 Tel +41 (0)41 242 13 33 www.planet-luzern.ch |
Inhaltskonzept und Texte BRUSEGHINI PUBLIC RELATIONS Unternehmensberatung für strategische Kommunikation Universität-Strasse 31 CH-8006 Zürich Tel +41 (0)44 252 14 44 www.BruseghiniPublicRelations.com |