Syphon

Wassermenge(ml)
450
Grammierung
30
Mahlgrad(1= sehr fein, 6= griessgrob)
3
Extraktionszeit(min.)
Ca. 3
Wassertemperatur
kalt
Kaffeeempfehlung
Mittlere Röstung, Comsa
Besonderes
Eine kleine Physikstunde!
Hintergrund
Bereits um 1830 in Europa als Nachfolger des sog. Perkolators entwickelt, geriet die Vakuumkanne in den 1960ern beinahe in Vergessenheit. Seit einigen Jahren gewinnt die Zubereitung mit Siphon aber wieder mehr Anerkennung und Freunde.


Inhalt & Inhaber Rast Kaffee AG Zugerstrasse 9 6031 Ebikon Tel. +41 41 210 58 66 |
|
Technischer Ansprechpartner Programmierung & Web FLUMEDIA GmbH Alpenstrasse 7 CH-6004 Luzern Tel +41 (0)41 361 61 89 www.flumedia.ch |
Konzept und Screendesign Planet GmbH, Werbung & Corporate Design, ASW Gibraltarstrasse 23 CH-6000 Luzern 7 Tel +41 (0)41 242 13 33 www.planet-luzern.ch |
Inhaltskonzept und Texte BRUSEGHINI PUBLIC RELATIONS Unternehmensberatung für strategische Kommunikation Universität-Strasse 31 CH-8006 Zürich Tel +41 (0)44 252 14 44 www.BruseghiniPublicRelations.com |